3/29-30、「クラフトサケでイップク」を開催します!

3/29-30、「クラフトサケでイップク」を開催します!

2025.3/29 & 3/30は、クラフトサケを集めたイベント「クラフトサケでイップク」を開催します。
根強いファンの多い「ハッピー太郎醸造所」を新たに追加し、9種類のクラフトサケをラインナップ!!

3/29(sat) 11:30-19:00(18:30LO)
3/30(sun) 11:30-19:00(18:30LO)
※仕入れ数が少ない銘柄もございます。売り切れの場合はご容赦ください。
※ラインナップは入荷の関係で変更する場合がございます。

<haccoba> @haccoba
・Ginger PON☆PON(haccoba LAB_×CAN-PANY)
#能登の酒を止めるな!/ 金瓢白駒×haccoba
・sour jam(イベント限定酒)
・hanamoto bretta [framboise]
・zairai [花酛 hanamoto]|あいアグリ太田

<ハッピー太郎醸造所> @happytaro2017
・something happy MAROUのカカオ
・something happy 菅浦の八朔 
・something happy うきうきホップ
・ハッピーどぶろく 湖北はみだし米

クラフトサケとクラフトレトルトフードの融合◎

🍶クラフトサケとは?
クラフトサケとは「日本酒(清酒)の製造技術をベースとして、お米を原料としながら従来の『日本酒』では法的に採用できないプロセスを取り入れた、新しいジャンルのお酒」であると定義されています。
また、クラフト(craft)は英語で「技術」「工芸」「職人技」などを意味する言葉であり、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なお酒のことを指します。(クラフトサケブリュワリー協会による)

一覧に戻る