泉州たまねぎのスープ

【OSSO MARKET & KITCHEN NAGAIコラボ】泉州たまねぎのスープ

なんばパークスにて行われる「なんばソトフェス (11/3〜11/5 )」に出店をきっかけに、大阪/関西圏の美味しい野菜を扱われているOSSO MARKET & KITCHEN NAGAIさん @osso_market とコラボすることになりました。食に対する考え方というか、その土地のものを楽しく食べてもらおうという感性がフィットした縁を感じました。

今回は、泉州たまねぎという、関東ではあまり聞きなれない泉州野菜をお預かりし、僕らのたまねぎスープのレシピで商品化しました。
作っている時もキャラメルのような香りのする、しっかりとした甘味のあるたまねぎです。美味しいです!

もちろんキャンプフィールドでは、温めてチーズとバケットを入れてバーナーで炙るだけで絶品オニオングラタンスープになります。(イベント中にシェラカップをお持ちいただけるとオニオングラタンスープのワークショップを体験頂けます。)

そして、一緒に東京から出張して同じブースを作るのは、
@parasol_market
@halftrackproducts
@bar_liquors
@tempra_jp
となんとも楽しそうなブランドさんたちとテントさせて頂きます。

ご縁をいただきました @sunafukin8 @namba_sotofes @nankai_travel ありがとうございます。

この縁と恩を両手に、この3日間は、がっつり販売して、がっつり遊んで帰ろうと思います。
大阪のみなさんスープもマスタードも試食をお出ししようと思うので、是非お立ち寄りください。

一覧に戻る